



年が明けて少し経ってしまいましたが、明けましておめでとうございます。2017年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、年明け最初のイベント「手作りホウキ教室」のワークショップ1日目を昨日行いました。1月とは思えない暖かな日差しの中ですすきを刈り取る作業をしましたよ。すすきにも色々な種類があることを初めて知りました。これからは道端のすすきを見るたびに良いすすきだなぁなんてすすきを見る目が変わりそうです^^
刈り取ったすすきを乾燥させて次回はいよいよホウキを作ります。
年が明けて少し経ってしまいましたが、明けましておめでとうございます。2017年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、年明け最初のイベント「手作りホウキ教室」のワークショップ1日目を昨日行いました。1月とは思えない暖かな日差しの中ですすきを刈り取る作業をしましたよ。すすきにも色々な種類があることを初めて知りました。これからは道端のすすきを見るたびに良いすすきだなぁなんてすすきを見る目が変わりそうです^^
刈り取ったすすきを乾燥させて次回はいよいよホウキを作ります。
2021.04.16
2021.04.15
2021.04.14
2021.04.06
2021.03.15
2021.03.08
2021.03.04
2021.02.19